Более 800 брошенных автомобилей выявлено в районе Раменки с начала года

обсудить на форуме
С начала 2017 г. свыше 800 брошенных и разукомплектованных автомобилей выявили активисты общественных пунктов охраны порядка в ходе рейда в Западном административном округе Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы.
«С начала 2017 г. в Западном административном округе Москвы было выявлено более 800 брошенных и разукомплектованных автомобилей. 29 ноября очередной рейд активистов общественных пунктов охраны порядка выявил в районе Раменки несколько брошенных автомобилей на ул. Мосфильмовская, Пырьева, и на 2-м Сетуньском проезде», - говорится в сообщении.
Отмечается, что основными формальными признаками, позволяющими рассматривать тот или иной автомобиль как разукомплектованный, являются отсутствие таких конструктивных элементов, как дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод. Брошенными признаются транспортные средства, от которых собственник в установленном порядке отказался, либо не имеющие собственника.
В ведомстве пояснили, что брошенный транспорт в жилых районах - это потенциальная угроза, нарушение норм санитарии и общественной безопасности, а также трудности для парковки и проезда других машин.
В случае обнаружения брошенных транспортных средств направляется обращение в управу района для принятия мер в соответствии с законодательством. Далее управы организуют работу по комиссионному обследованию, установлению собственника транспортного средства и его информированию о составлении акта обследования.